09 avril 2006

Pasta pour fêter l'arrivée du printemps

Si je ne devais garder plus qu'un seul aliment, ça serait sans hésiter les pâtes. Parce qu'on peut les décliner à l'infini. Parce que c'est bon ! Mais attention, je suis très difficile et, dans la mesure du possible, je me tiens à deux marques de véritables pâtes italiennes : Delverde (découvertes à l'occasion d'un week-end dans les Abruzzes) et De Cecco.        Les deux sont fabriquées dans la même région à base de la même eau de source. J'ai quelquefois trouvé les Delverde chez Champion, au rayon... [Lire la suite]
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06 mars 2006

Nouilles frites au poulet et bok choy

De l'épicerie japonaise me restait les nouilles aux oeufs. Ca tombe bien :1° J'adore les pâtes sous toutes ses formes2° J'ai acheté récemment un livre sur la cuisine au wok Nouilles au poulet et bok choy(pour 4 personnes) 500 g de nouilles hokkien500 g de poulet haché ou émincé500 g de pousses de bok choy coupées grossièrement (ou choy sum, ou encore chou chinois ce que j'ai finalement utilisé à défaut de mieux)1 c. à soupe d'huile d'arachide3 oeufs légèrements battus1 oignon moyen émincé2 gousses d'ail écrasées2 c. à... [Lire la suite]
Posté par kcouine à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]