05 mars 2006

Mousse au chocolat Lindt

Mousse très chocolat. Sans beurre. Sans sucre. Ma recette préférée dont je vous parlais l'autre jour lors de ma tentative de trahison mon essai d'une autre mousse. Mousse au chocolat de Lindt(pour 6 personnes) 200 g de chocolat noir Lindt Surfin (ou un très bon chocolat à pâtisser)100 g de chocolat Lindt Lindor (cf note plus bas)1 dl de lait2 jaunes d'oeufs2 dl de crème (ou demi-crème)4 blancs d'oeufs Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux dans le lait. Laisser ensuite refroidir un peu.Ajouter... [Lire la suite]
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24 février 2006

Mousse au chocolat de la Saint-Valentin

Aïe aïe aïe... je suis très en retard cette année, peut-être car je me fais dépasser par ce blog ! Faisons donc un peu d'histoire. L'Epoux et moi ne sommes pas accros à la St-Valentin, ni à l'importance - commerciale avant tout - qui lui est donnée. Nous préférons fêter notre anniversaire de rencontre et celui de notre mariage. Mais pour marquer le coup et passer une soirée romantique, nous avions commandé un plateau de fruits de mer et j'avais préparé la veille une mousse au chocolat. Et pas n'importe laquelle : celle de Joël... [Lire la suite]
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04 février 2006

Soupe froide de fraises au champagne

Mmmh les fraises... je sais, ce n'est pas encore la saison, mais pour ceux ou celles qui en trouveraient déjà des "pas trop moches" en magasin, voici la recette d'un dessert idéal après un copieux repas : léger et extra rafraîchissant. Merci François de nous avoir fait découvrir ce délice inspiré de la mousse de fraises des bois de Frédy Girardet (triple étoilé suisse au Michelin, retraité depuis 1996). Soupe froide de fraises au champagne Pour 10 personnes :1kg de fraises3dl de champagne1 citron300g de sucre... [Lire la suite]
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