19 avril 2006

Petit-déjeuner façon Pascale

Je n'avais malheureusement pas encore eu le temps de tester l'une ou l'autre des recettes du livre de Pascale : Cookies, muffins & Co. Je me suis rattrapée avec l'orange curd et les muffins anglais... L'orange curd se mange à la petite cuillère, mais tartiné sur des muffins toastés c'est encore meilleur !! Petit conseil pour les muffins : bien respecter les indications de Pascale et ne pas étaler la pâte plus finement que 1cm (sinon cela donne des muffins tout plats). Pour les recettes, vous référer au fameux livre. ... [Lire la suite]
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18 avril 2006

Bourgogne - Pâques 2006

Voilà quatre jours (oui en Suisse on ne travaille pas le Vendredi Saint et c'est tant mieux) du week-end prolongé de Pâques qui se sont terminés... Bouhouuhhhhhhhh Le menu fût pourtant bien chargé : 3 jours mère-filles en Bourgogne. Qui plus est dans un endroit réellement magique. J'hésite vraiment à vous donner l'adresse, je ne voudrais pas que cela devienne un lieu tellement prisé que je ne pourrai pas le faire découvrir à l'Epoux... Allez je ne suis pas complètement égoïste, alors voilà quelques explications. Pour... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Confiture d'oranges au thé Earl Grey

Mon père est rentré de Grèce avec des kilos et des kilos d'oranges du jardin, non traitées. Me voilà donc avec deux caisses d'oranges à utiliser au plus vite. J'en ai distribué une certaine quantité, fais des jus frais pressés, et quoi d'autre ??? De la confiture bien sûr. Cela faisait longtemps que ma bassine en cuivre était restée au placard ! D'accord je n'aime pas la confiture d'oranges, mais elle fera sans doute des heureux. Je ressors le livre de Christine Ferber "Mes confitures" et flashe sur la recette de la... [Lire la suite]
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09 avril 2006

Pasta pour fêter l'arrivée du printemps

Si je ne devais garder plus qu'un seul aliment, ça serait sans hésiter les pâtes. Parce qu'on peut les décliner à l'infini. Parce que c'est bon ! Mais attention, je suis très difficile et, dans la mesure du possible, je me tiens à deux marques de véritables pâtes italiennes : Delverde (découvertes à l'occasion d'un week-end dans les Abruzzes) et De Cecco.        Les deux sont fabriquées dans la même région à base de la même eau de source. J'ai quelquefois trouvé les Delverde chez Champion, au rayon... [Lire la suite]
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05 avril 2006

Pain azyme, Episode II - Façon feuilleté à la viande

Encore une recette à base de pain azyme de Jolie-Maman Mousse, ramenée avec moi après un week-end marseillais et qu'elle-même avait emmenée d'Egypte : la mayna (pour l'orthographe je ne garantis rien !). Quand nous descendons à Marseille et qu'elle nous demande ce qu'on veut manger pour notre arrivée, nous répondons : LA MAYNE ! Mayna(pour 2 personnes) 4 galettes de pain azyme150 g de viande hachée1/2 oignon émincé1 oeuf battuune grosse poignée de pignonsselpoivrehuile Faire dorer les pignons dans une poêle non huilée.... [Lire la suite]
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