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Le Fourneau Couine
Archives
26 février 2006

Blinis au sarrasin

Blinis au sarrasin
Pour l'anniversaire de ma maman, je recevais ce dimanche midi toute ma famille. Malgré les recommandations de ma mère de ne pas me compliquer la vie, je n'ai pu m'empêcher de n'en faire qu'à ma tête : apéro blinis, crème de champignons des bois et pluches...
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25 février 2006

Chili con carne pour les cow-boys

Chili con carne pour les cow-boys
Grand nettoyage des placards, 3ème épisode... L'Epoux était finalement tombé sur un paquet de haricots noirs ramenés l'année dernière du Costa Rica, les a mis à tremper et à cuire. Nous pensions en faire du gallo pinto (plat national au Costa Rica notamment,...
24 février 2006

Mousse au chocolat de la Saint-Valentin

Mousse au chocolat de la Saint-Valentin
Aïe aïe aïe... je suis très en retard cette année, peut-être car je me fais dépasser par ce blog ! Faisons donc un peu d'histoire. L'Epoux et moi ne sommes pas accros à la St-Valentin, ni à l'importance - commerciale avant tout - qui lui est donnée. Nous...
23 février 2006

C'est l'heure du mezze !

C'est l'heure du mezze !
La cuisine de Mousse, ma belle-mère ou jolie-maman, est généreuse, d'inspiration orientale, puisqu'elle est née et a vécu en Egypte. Quand nous descendons à Marseille pour passer quelques jours chez elle, nous sommes sûrs d'avoir assez - et même beaucoup...
22 février 2006

Tresse pustuleuse mais délicieuse

Tresse pustuleuse mais délicieuse
Quoi de meilleur que le petit-déj du week-end ou pendant les vacances ? Ca tombe bien, aujourd'hui était mon dernier jour de congé d'un week-end prolongé et mérité. J'avais donc préparé hier soir une tresse maison pour démarrer de la meilleure façon cette...
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21 février 2006

Galettes de quinoa au thon

Galettes de quinoa au thon
Depuis les fêtes de fin d'année, malgré nos bonnes résolutions, nous n'avons pas calmé le jeu (mais alors pas du tout) au niveau bouffe et alcool ! Comment résister à un bon petit plat, accompagné d'un verre (ou plus) de bon vin quand on est si bien habitué...
19 février 2006

Cake au thé vert matcha de Pascale

Cake au thé vert matcha de Pascale
Cela fait plusieurs mois que je m'arrête sur des recettes contenant du matcha. Vendredi dernier, en revenant d'une séance dans le quartier de la gare de Genève à mon bureau, je me suis arrêtée dans une l'épicerie japonaise de la rue de Zürich. J'aurais...
17 février 2006

Pizza

Pizza
Ma mère avait instauré une sorte d'habitude : pizza-maison une fois par semaine. Depuis que je me suis installée dans mon propre appart, la tradition est restée. A une époque, c'était le repas fétiche du samedi soir : rapide à faire et surtout j'adoooore...
4 février 2006

Soupe froide de fraises au champagne

Soupe froide de fraises au champagne
Mmmh les fraises... je sais, ce n'est pas encore la saison, mais pour ceux ou celles qui en trouveraient déjà des "pas trop moches" en magasin, voici la recette d'un dessert idéal après un copieux repas : léger et extra rafraîchissant. Merci François...
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